TOP > 炊飯器クッキング
 ← シャンプーキャットが!! | TOP | バナナおからクッキー

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


炊飯器クッキング 

2008年04月02日 ()
昨日、炊飯器でひじきの煮物を作ることに挑戦してみました。

ひじきを水で戻して。人参と油揚げを切って。
炊飯器にひじきと人参と油揚げと大豆の水煮をぶちこんで。
だし汁と調味料を適当にぶちこんで炊飯器のスイッチをオン。

とても味の薄いひじきの煮物が完成しました!
炊飯器だと途中で味をみることができないので味付けが難しいですね…。
でも鍋でコトコト煮込むより楽なのでまた作りたいと思います!次回は調味料多めで!
炊飯器最高です!!

ご飯に炒ったちりめんじゃことすりごまをたっぷりかけて
ひじきの煮物をかけて食べるのが好きです。
栄養たっぷりで美味しいですよ。

ひじき

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2008.04.02(Wed) 14:41] 食べるTrackback(0) | Comment(-)
↑TOPへ


Trackback

この記事のURL:
http://tawawawa.blog102.fc2.com/tb.php/133-8c5c955d
 ← シャンプーキャットが!! | TOP | バナナおからクッキー

私はタワシです。

Twitterやってます

English blog

カテゴリー

ランキングに参加中です

カレンダー

ブックマーク

----------------------------

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。